返回赣州市政府首页 >>

上犹县开展中稍河沿线重点生产建设项目水土保持监督检查工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-02 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00801-0702-2018-321855 责任部门:  

上犹县的中稍河是上犹江的重要支流之一,直接流向上犹江,河水的质量好坏直接影响着犹江水的水质,为了保护中稍河良好的水生态环境。

近日,上犹县水保局组织水保监督执法人员对中稍河沿线的重点生产建设项目—天沐温泉开发项目开展了水土保持监督检查工作。

    根据该项目动土范围大、产生的弃渣量多的特点,且项目的主体工程建设主要沿中稍河展开,执法人员重点检查了弃渣的妥善处理情况。主要检查内容包括:一是弃渣是否按照水保方案指定的地点规范堆放;二是弃渣临时覆盖措施建设情况;三是表土剥离保存情况;四是拦挡设施建设情况;五是检查是否存在弃渣倒入中稍河的现象等。现场检查的情况来看,该项目建设过程中,能够妥善处理弃渣,不存在弃渣入河的现象。