返回赣州市政府首页 >>

定南县今日起启动活禽交易和临时屠宰点

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-02-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00200-0702-2020-492061 责任部门:  

    根据中央、省、市、县关于疫情联防联控的相关要求,为保障城乡居民的禽肉品消费安全和足量供应,减缓家禽大量压笼风险,定南县今日起启动活禽交易和临时屠宰点,允许经检疫合格的活禽正常上市交易,规定活禽交易市场只能进行活禽交易,禁止现场屠宰。实行县城中心城区活禽集中屠宰,将宏涛禽类屠宰厂作为县城中心城区临时家禽集中屠宰点,临时屠宰时间为2020211日起至2020331日止。

    定南县在做好禽流感防控工作的同时,按照省市有关活禽调运保障供给的工作要求,允许本县活禽在保障本地供应前提下外调,要求各镇调配工作力量,做好活禽调运的检验检疫工作,农业农村局委派兽医开展县城区临时家禽屠宰点驻场检疫工作,保障放开活禽交易和临时屠宰期间禽类产品的消费安全,为新冠疫情防控保驾护航。