返回赣州市政府首页 >>

行政处罚决定书(赣市环行罚〔2018〕26号) 江西五星食品有限公司

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-294515 责任部门:  

 

赣州市环境保护局

行政处罚决定书

赣市环行罚〔201826

江西五星食品有限公司

社会信用代码:91360781556044797R

       址:江西省瑞金市台商创业园

法定代表人(负责人):温带生

2018年5月8日、9日,赣州市环保局执法人员陈锋(赣ZFB01310080)、谢赣鑫(赣ZFB01310088)对江西五星食品有限公司进行现场检查时发现,该公司米粉生产车间部分生产废水未进入污水处理设施,而是通过车间旁雨水沟外排。执法人员现场对该外排废水进行了采样,赣州市环境监测站《监测报告》(赣市环监测字[2018]第W0506号)显示:通过雨水沟外排废水化学需氧量浓度为843mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4第二类污染物最高允许排放浓度中规定的化学需氧量100mg/L的浓度限值。

以上事实 环境监察支队提供的2018年5月9日对江西五星食品有限公司经理邹小骏做的《现场检查(勘察)笔录》、环境监察支队提供的2018年5月9日对江西五星食品有限公司经理邹小骏做的《调查询问笔录》、环境监察支队提供的《采样取证登记单》、赣州市环境监测站《监测报告》(赣市环监测字[2018]第W0506号)、环境监察支队提供的执法影像资料等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

我局于2018619日以《行政处罚事先(听证)告知书》赣市环罚告字〔201822号告知你单位陈述申辩权及听证的权利。你单位未陈述申辩,未在规定时间内要求听证。我局2018年7月3日召开了案审委员会,会议讨论认为企业主观逃避监管,大家一致同意责令江西五星食品有限公司立即改正并处人民币70万元罚款。

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项及《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》对《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项细化为:(3)因主观故意或恶意不正常使用水污染物处理设施,或擅自拆除、闲置水污染物处理设施,或有其他特别严重情节的,处 50 万-100 万元罚款。我局责令你公司立即改正并处人民币70万元罚款。

    限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:赣州市工行文明大道支行  户名:  赣州市财政局                     

账号: 1510220929024999991缴款时必须在摘要(备注)栏注明:子帐号204罚没收入0404                                   

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向江西省环保厅或赣州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向赣州市章贡区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

赣州市环境保护局 

  201876