返回赣州市政府首页 >>

行政处罚决定书(赣市环行罚〔2018〕27号)江西省鄱湖低碳环保股份有限公司南康工业园区污水处理厂

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-294517 责任部门:  

 

赣州市环境保护局

行政处罚决定书

赣市环行罚〔201827

江西省鄱湖低碳环保股份有限公司南康工业园区污水处理厂

社会信用代码:91360782MA367F8834

       址:江西省赣州市南康区龙岭镇工业东区罗村

法定代表人(负责人):王滨

赣州市环境监测站委托南康区环保局监测人员于2018年3月6日对江西省鄱湖低碳环保股份有限公司南康工业园区污水处理厂进行2018年上半年重点监控企业监督性监测。2018年5月30日,赣州市环境监察支队收到赣州市环境监测站的《关于2018年上半年重点监控企业监督性监测超标情况的汇报》。2018年5月31日,赣州市环境监察支队对该污水处理厂废水超标排放的违法行为进行调查。

以上事实 环境监察支队提供的2018年5月31日对江西省鄱湖低碳环保股份有限公司南康工业园区污水处理厂负责人王滨做的《调查询问笔录》、赣州市环境监测站《监测报告》(赣市环监测字[2018]第D0303-20号)、赣州市环境监测站《关于2018年上半年重点监控企业监督性监测超标情况的汇报》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

我局于2018619日以《行政处罚事先(听证)告知书》赣市环罚告字〔201823号告知你单位陈述申辩权及听证的权利。企业6月20日送来陈述申辩认为总砷属于一类污染物,应由园区企业自行处理,不该处罚污水处理厂,企业未要求听证。2018年7月3日我局召开案审委员会,会议讨论认为超标排放就应该处罚,考虑到工业污水处理厂总体的现状,大家一致同意处罚55万元。     

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第二项、《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》对《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第二项细化:

(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的:4、日废水排放量1000吨以上:(2)超过国家或地方规定且浓度超标1倍-2倍或者总量超标5%-10%的,处50万-60万元罚款;同时具有上述两种情形的,处70万元罚款。我局责令你单位立即改正并处人民币55万元罚款。                           

    限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:赣州市工行文明大道支行  户名:  赣州市财政局                     

账号: 1510220929024999991缴款时必须在摘要(备注)栏注明:子帐号204罚没收入0404                                   

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向江西省环保厅或赣州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向赣州市章贡区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

赣州市环境保护局 

  201876