返回赣州市政府首页 >>

行政处罚决定书(赣市环行罚〔2018〕21号) 龙南县赣钇精细化工有限公司

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-294512 责任部门:  

 

赣州市环境保护局

行政处罚决定书

赣市环行罚〔201821

龙南县赣钇精细化工有限公司

社会信用代码:91360727664784899H

       址:江西省赣州市龙南县东江乡新圳

法定代表人(负责人):徐木君

2018年3月22日,赣州市环保局执法人员陈锋(赣ZFB01310080)、叶新(赣ZFB01310085)对龙南县赣钇精细化工有限公司进行现场检查时发现,该公司未按赣州市环保局《关于做好我市长江经济带化工企业及化工园区污水处理厂自动监控工作的通知》(赣市环监字[2017]19号)的要求安装水污染源排放自动监测设备。

以上事实 环境监察支队提供的2018年3月22日对龙南县赣钇精细化工有限公司车间主任陈禹财做的《现场检查(勘察)笔录》、环境监察支队提供的2018年3月22日对龙南县赣钇精细化工有限公司车间主任陈禹财做的《调查询问笔录》、环境监察支队提供的赣州市环保局《关于做好我市长江经济带化工企业及化工园区污水处理厂自动监控工作的通知》(赣市环监字[2017]19号)等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款的规定。

我局于2018518日以《行政处罚事先(听证)告知书》赣市环罚告字〔201817号告知你单位陈述申辩权及听证的权利。你单位2018年5月23日送来陈述申辩书,认为公司一直在按程序开展筹备工作,2018年4月26日与赣州市协诚环保科技有限公司签订了《在线设备安装合同书》,希望免予处罚。单位未在规定时间内要求听证。我局2018年7月3日召开了案审委员会,会议讨论认为企业不按环保部门要求安装自动监测设备,会议一致同意责令其限期改正并处15万元罚款。

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项和《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》对《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项细化:3、未按照规定安装水污染物排放自动监测设备的,处10万元-15万元罚款;导致环境污染的,处15万-20万元罚款。我局责令你单位限期改正并处15万元罚款。

    限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:赣州市工行文明大道支行  户名:  赣州市财政局                     

账号: 1510220929024999991缴款时必须在摘要(备注)栏注明:子帐号204罚没收入0404                                   

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向江西省环保厅或赣州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向赣州市章贡区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

赣州市环境保护局 

  201876