返回赣州市政府首页 >>

定南县局开展秋季农资打假执法检查行动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00350-0702-2018-322660 责任部门:  

当下正值秋收秋种季节,为切实加强监管,保护广大农民合法权益和秋种农业生产安全,近期,该局开展了秋季农资打假执法检查。

执法人员以化肥、农药、农机及其配件等产品为执法检查重点,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、偷换养分、虚假标识及无证生产等质量违法行为和缺秤少量等计量违法行为。检查农资经销企业50多家次,发现该县农资经销产品质量状况总体较好,但也有个别农资企业存在产品标识不符合要求等问题。针对检查中发现的问题,执法人员责令企业立即整改,严格按相关标准规范产品标识和外包装,确保农资产品质量安全。

在开展专项整治的同时,该局还抽调专门人员深入田间地头,现场受理群众举报投诉,向农民宣传甄别真假农资产品的方法,切实通过执法打假,提升农资产品质量安全,确保秋种工作顺利进行。