返回赣州市政府首页 >>

于都县局组织开展清查“山寨货”专项整治行动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00350-0702-2018-322758 责任部门:  

为进一步净化市场环境、加强商品质量监管、保障群众消费安全,近日,于都县局在县域范围内开展清查“山寨货”专项整治行动。

此次行动,以今年年初各地被山寨频率较高的“六个核桃、红牛、牛栏山、好吃点”等食品酒水饮料为重要目标。重点对农村地区和城乡结合部的市场、超市、校园周边和小商品批发市场等区域的食品、化妆品、洗涤用品、服装以及其他日用品进行检查。严厉查处制售危及人体健康和生命安全、不符合强制性标准的食品行为;假冒侵权、混淆包装等行为;引人误解的虚假宣传行为;制售“三无”食品及销售过期变质食品行为;在食品销售过程中掺杂、掺假、以次充好、以假充真等行为。同时,执法人员还主动向商家和顾客讲解甄别“山寨货”小常识,提高群众辨假识假能力,并告知多种投诉举报方式,强化群众主动维权意识,形成良好共治氛围。

据悉,于都县局已出动执法人员188人次,检查经营户106家,下架7箱“山寨”饮料,查押“三无”食品1箱,对违法违规业者进行严厉处罚,有力的净化了县域市场消费环境,夯实了商品质量监管基础、维护了公平竞争的市场秩序,积极回应了群众消费安全的期盼。