返回赣州市政府首页 >>

市质监局联合市工信委等部门开展燃煤锅炉淘汰进展情况抽查

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-11-26 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

为加快改善我市环境空气质量,打赢蓝天保卫战,确保如期完成2018年燃煤锅炉专项整治工作。11月21日-23日,由市质监局党组成员、副局长刘平带队,市质监局、市工信委、市环保局、市发改委4部门组成的抽查组,对信丰县、南康区、赣县区、于都县共计17家企业燃煤锅炉淘汰进展情况进行了现场抽查。

抽查发现,被抽查的17家企业中,已有10家企业完成燃煤锅炉淘汰工作,未完成燃煤锅炉淘汰工作的7家企业负责人均表示将于12月20日前整改落实到位。

抽查中,抽查组还对当地有关部门提出要求,一是要强化政策宣传,加大对燃煤锅炉淘汰相关工作的宣传力度;二是加强现场监督检查,做好相关检查记录,建立好燃煤锅炉淘汰清单,做到逐台建档并完善相关佐证材料;三是强化部门联动,形成合力,确保如期完成今年燃煤锅炉淘汰任务。