返回赣州市政府首页 >>

市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-04-03 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

4月3日,赣州市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,市局党组书记、局长王业有主持会议并讲话,市局在家局领导及相关职能科室负责同志参加会议。

会议重温学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,传达了中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会议及全市扫黑除恶专项斗争整改推进会精神,研究部署如何进一步推进市局扫黑除恶专项斗争工作,并就近期扫黑除恶重点工作进行了细化分工。

王业有在会上强调指出,一要提高政治站位。全局上下一定要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉扛起政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识到扫黑除恶专项斗争是一项全局性、持续性的工作,各局领导、职能科室(工作组)一定要主动将扫黑除恶专项斗争列为重点工作,与业务工作同部署、同推进。二要坚持问题导向。全局上下要按照中央、省委、市委有关决策部署要求,结合前期工作实际,深入剖析工作中存在的不足,深化同黑恶势力斗争的规律认识,充分发挥市场监管的职能优势,坚持问题导向,关注重点任务,创新工作思路,从更高层次和水平上推进扫黑除恶专项斗争,重点在“暴力传销”“套路贷”“肉霸”“气霸”四个方面依法履职,同时结合市场监管领域打击“山寨货”、整治“保健”市场乱象百日行动、虚假违法广告整治、餐饮、食品、特种设备等治乱工作,不折不扣抓好落实,保质保量完成任务。三要切实传导压力。要深刻把握扫黑除恶专项斗争的“时、度、效”,切实传导压力,层层压实责任。局主要领导要切实担负起扫黑除恶专项斗争领导总指挥统筹调度责任,其他局领导要在各自职责范围内强力推进分管领域的扫黑除恶工作,各科室(工作组)要贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项具体工作,同时将扫黑除恶工作纳入年终考核重要指标,确保全市市场监管部门主动担当、履职尽责,以坚决的态度、过硬的作风,全力做好扫黑除恶各项工作。