返回赣州市政府首页 >>

国家认监委在我市开展强制性产品有效性抽查

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-08-22 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

8月8日-15日,由国家认证认可监督管理委员会指定的认证机构和市市场监督管理局执法人员共同组成抽查组,对我市流通领域加施CCC标志彩色电视机进行强制性产品认证有效性监督抽查。

为确保抽查工作科学、公正、公平、有效,抽查组一行深入我市大型商场、超市、批发市场、专卖店进行了认真、细致的摸排,核查液晶电视及其销售包装上标注的认证证书所含内容是否与认证证书内容一致、是否按国家相关规定使用3C认证标志、是否为伪造冒用认证标志、认证证书是否在有效期内以及是否符合抽样要求等进行了摸排。经调查组前期大量细致的调查、摸排工作后,检查组按照抽查要求抽取了8个批次不同品牌的液晶电视,并按抽样规则填写了抽样单、对样品进行封装。样品抽取完毕后,及时将检样寄送至承检机构检测。

据悉,“强制性产品认证”是我国为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,开展强制性产品监督抽查,是保障产品使用健康安全、保护消费者利益的一项重要措施。