返回赣州市政府首页 >>

赣州市市场监督管理局开展整治食品安全联合行动罚没物品集中销毁活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2019-11-13 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

2019年11月12日,根据国家市场监督管理总局统一部署,赣州市市场监管理局对整治食品安全联合行动以来罚没的部分物品进行了集中销毁。市局党组成员、副局长赖庆明出席活动并通报了联合行动工作开展情况。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从9月18日开始,赣州市市场监督管理局联合公安、教育、农业农村等部门,开展了整治食品安全问题联合行动。围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等四个群众关切的社会热点问题,强化部门协调,加大曝光力度,加强联合打击,查处了一批食品安全违法违规案件,有力震慑了食品安全违法犯罪行为。

开展联合行动以来,全市市场监管部门共出动执法人员24468人次,检查经营主体17707家,查办案件208件,罚没款291万元,移送公安机关追究刑事责任案件3件,吊销许可证1本,取缔黑窝点3个;其中市本级在开展联合行动以来查处各类食品案件9起,查封扣押问题食品50余吨,货值20余万元。