返回赣州市政府首页 >>

赣州市:关注学生视力健康安全,开展学校卫生监督工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-10-31 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00240-0702-2018-321504 责任部门:  

开展学校卫生专项监督工作,持续关注学生视力健康

 

 

为积极贯彻落实国家卫健委和教育部关于儿童青少年视力综合防控的重要精神,9月以来,赣州市卫生计生综合监督执法局深入开展秋季校园卫生专项监督检查,除做好常规校园卫生监督工作外,重点关注学生视力健康安全对所辖学校的照明、采光以及课桌椅等教学环境进行监督检查。

学校教室的照明环境直接影响学生的学习效率及视力健康,课桌椅的高度直接影响学生坐姿,决定视力的同时还对脊柱健康有所影响。市卫生监督员检查了学校的教室采光、照明等是否符合《中小学教室采光和照明卫生标准(GB 7793-2010)》,要求学校按照《国家学校体育卫生条件试行基本标准》,为每间教室内设置2种不同高低型号的课桌椅;要求学校定期开展学生视力检查等。

市卫生计生综合监督执法局将在检查结束后,及时把本次检查发现的问题,梳理汇总,函告教育主管部门,并持续关注学生视力健康,促使学校和教育部门加强对我市教室黑板、照明、课桌椅的重视,为学生提供符合用眼卫生要求的学习环境。

图为市卫生监督员现场检查教室采光、照明、课桌椅等情况

图为所检查学校教室环境情况