返回赣州市政府首页 >>

全面做好农民工工资清欠工作确保“开学季”民工工资“零拖欠”

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00140-0702-2018-321510 责任部门:  

近日,赣县区人社局联合城建局、房产局、公安局等部门组成3个执法清欠小组,前往我区各用工企业,特别是建设领域及加工制造业,开展农民工工资清欠工作。此次,共检查建筑工地42家,涉及农民工7648人;加工制造业46家,涉及农民工3153人。执法检查过程中,发现2家建筑企业存在克扣民工工资行为,涉及农民工16人,清欠民工工资22.3394万元;发现1家加工制造业存在民工工资拖欠行为,涉及农民工13人,责任支付农民工工资12.2857万元。此次农民工工资清欠工作的开展,有力地维护了农民工合法权益,确保了“开学季”民工工资“零拖欠”。(赣县区人力资源和社会保障局陈小雨)