返回赣州市政府首页 >>

新建商品房买卖交易备案办事指南

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-30 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00807-0801-2018-314537 责任部门:  

新建商品房买卖交易备案办事指南

 

(一)事项名称

新建商品房买卖交易备案

(二)设定依据

1.《中华人民共和国城市房地产管理法》(主席令第29号)第二条……本法所称房地产交易,包括房地产转让、房地产抵押和房屋租赁。    

2.《城市房地产转让管理规定》(建设部令第96号)第四条  国务院建设行政主管部门归口管理全国城市房地产转让工作。省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门归口管理本行政区域内的城市房地产转让工作。直辖市、市、悬人民政府房地产行政主管部门(以下简称房地产管理部门)负责本行政区域内的城市房地产管理工作。

3.《国土资源部 住房城乡建设部 关于做好不动产统一登记与房屋交易管理衔接的指导意见》(国土资发〔201590根据中央要求,房屋登记等不动产登记职责将统一整合到不动产登记机构,房屋交易管理职责继续由房产管理部门承担。

4.《房屋交易与产权管理工作指导》(建办房〔201545号)1.2  本工作导则适用于直辖市、设区城市、县(市)房产管理部门负责的房屋交易与产权管理工作。 1.3  房屋交易与产权管理是指对房屋转让、抵押、租赁等交易活动以及房屋面积、产权档案等的管理.......

(三)申请条件

1.申请人提交的申请材料齐全并且符合法定形式。

2.在我市实行限购、限售政策期间,转让方出售房产应符合限售政策规定,受让方为个人的应符合我市限购政策。

(四)办理材料

申请人身份证明;不动产权证书或房屋权属证书;商品房买卖合同。

(五)办理地点

赣州市章贡区长征大道9号市行政服务中心四楼新建商品房备案交易管理科

(六)办理时间

法定工作日上午9-12点,下午14-1730分。

(七)联系电话

0797-8390932

(八)办理时限

3个工作日

(九)事项收费

此项业务不收费。

(十)办理流程