返回赣州市政府首页 >>

赣州机场分公司2018年政府信息公开工作年度报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-02-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0901-2019-339789 责任部门:  

赣州机场分公司2018年政府信息公开工作年度报告

 

2018年,赣州机场分公司在市委、市政府正确领导下,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》省、市政府关于政务信息公开工作的部署和要求,紧紧围绕年初确定的各项发展目标,全面推进政府信息公开工作,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

一、概述

2018年,赣州机场以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《赣州市政府信息公开规定》,按照市政府办公厅《关于印发赣州市2018年政务公开工作实施方案的通知》(赣市府办字【2018】88号)的要求,结合分公司实际,依法、全面公开乘机知识、航班时刻、“精准扶贫”、日常工作等信息,更好地满足了公众对信息的需求。

二、公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

在政府信息门户网站、《中国民航报》、《赣南日报》、《赣州晚报》、集团内网共完成通讯稿件422篇,内容涵盖法律法规类信息、安全类信息、乘机知识、航班时刻、“精准扶贫”、日常工作类信息等。其中政府信息门户网站公布概况信息5条,文件1条,政务动态43条、公告公示8条、统计数据7条、部门年度报告1条,信息公开指南1条,信息公开目录1条。

(二)公开形式

主要利用赣州市人民政府门户网站、报纸、电视、广播新闻媒体、官方微信、机场门户网站、出租车LED、户外高炮等形式向社会发布工作动态、航班资讯等信息。

三、存在的不足及改进措施

2018年,我分公司政府信息公开工作稳步推进,但工作机构有待于进一步健全和完善由于政务信息公开人员多为兼职,对做好政务信息公开工作有一定的影响。存在信息内容公开不够全面,公开形式不够丰富,对公开平台宣传力度不够等问题。 

2019年,我分公司将围绕中心、服务大局,继续贯彻实施《政府信息公开条例》,进一步加大政府信息公开工作力度,完善信息公开制度和相关措施,完善门户网站功能和内容确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

特此报告

                               

○一九年二月十九日