返回赣州市政府首页 >>

关于赣州石油分公司2016年政府信息公开工作情况的报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-02-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00905-0901-2017-0002 责任部门:  

关于赣州石油分公司2016年政府信息公开工作情况的报告

 

2016年,我司认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《赣州市政府信息公开规定》、《赣州市2016年政务公开工作实施方案》的通知精神,紧紧围绕2016年度中心工作和公众期盼,坚持主动公开的原则,依法扎实推进公司政务信息公开工作。根据《条例》要求,综合我公司信息公开工作情况,中国石化江西赣州石油分公司编制了2016年度政府信息公开工作年度报告。

报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,其他需要报告的事项七个部分。本年度报告的统计数据时限为201611日至20161231日,如对本年度报告有任何疑问,请联系:赣州市石油分公司经理办公室,电话:07978212241

一、概述

在市政府办公厅新闻信息处和市工信委的关心指导下,中石化江西赣州石油分公司认真落实《中华人民共和国信息公开条例》和《赣州市政府信息公开规定》精神,遵循“公开、高效、便民”的原则,强化组织领导,层层落实责任,规范信息公开内容,丰富信息公开载体,提高信息公开工作水平,满足了社会各界了解成品油供应信息的需求。

(一)组织领导情况。我公司由主要领导牵头,组成经理办公室和各有关业务部门负责人参加的政府信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调公司的政府信息公开工作。经理办公室具体负责公司政府信息公开的日常工作。
  
(二)建立健全工作制度情况。我公司完善工作日常运行机制,建立了信息公开工作机制等。

(三)制定和落实相关配套措施情况。我公司认真贯彻落实《条例》、《规定》等法规、规章,结合几年来实施政府信息公开工作的实际情况,完善了赣州石油分公司信息公开审核机制。

(四)对政府信息公开条例的学习、宣传、培训等方面的情况。我公司2016年多次组织员工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《赣州市政府信息公开规定》等相关文件,自查整改,做好政府信息公开工作;在工作中,开展了多次业务培训。

二、主动公开政府信息情况

我公司2016年度主动公开政府信息17条,累计公开273条。主要是成品油价格调整信息和政务动态。公开方式主要是通过赣州市人民政府网站信息公开栏目赣州石油分公司部门板块进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年度我公司共受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我公司无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我公司无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我司政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但也还存在着信息内容公开不够全面、及时等问题。对此,我司将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,特别是针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查研究,总结积累经验,提高信息公开工作的质量和水平。一是提高认识,明确责任。进一步加强有关政府信息公开工作文件和知识的学习,不断提高对政府信息公开工作重要性的认识,增强做好政府信息公开工作的责任心和使命感。二是加强培训,熟悉业务。进一步加强政府信息公开业务知识培训,不断提高工作人员的业务水平,确保政府信息公开工作规范有序推进。三是采取措施,积极整改。针对工作中存在的问题,加大整改力度,搞好自查自纠,解决好信息生成日期误定、信息类别划分错误、栏目无信息内容等突出问题,切实规范政府信息公开。

七、其他需要报告的事项

无。

 

特此报告

 

 

附件:赣州市2016年政府信息公开工作情况统计表

 

 

                                   中石化江西赣州石油分公司

                      2017221