返回赣州市政府首页 >>

赣州市农业综合开发办公室2017年政府信息公开工作年度报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-02-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00816-0901-2018-263356 责任部门:秘书科  

赣州市农业综合开发办公室

2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《赣州市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,现将我办2017年政府信息公开年度工作报告如下:

报告由政府信息公开工作概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开信息办理情况、信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、2017年信息公开工作情况六部分组成。本报告中所列数据的统计期限201711日起,至20171231日止。本报告的电子版可在赣州市政府门户网(www.ganzhou.gov.cn)下载,如对报告有任何疑问,请与赣州市农业综合开发办公室秘书科联系(地址:市政中心北楼23楼,邮编:341000,电话:8196708,电子邮箱:nkb385@163.com)。

一、政府信息公开工作概述

(一)领导重视,机构健全

为切实加强对政府信息公开工作的领导,我办成立了政府信息公开工作领导小组,由主任任组长,副主任任副组长,各科室负责人为成员,由秘书科具体负责此项工作。并指定一名干部专门负责本办政府信息公开的具体工作。并且建立健全了主动公开制度、依申请公开制度、预先审核和备案制度;建立了监督、考评、追究、通报制度。通过建立健全政务公开配套制度,使政府信息公开工作有章可循,有规可依。

(二)推进行政权力运行、财政资金使用、公共监管等重点领域信息公开的情况

我办的主要工作职责是管理全市国家立项的农业综合开发项目,对项目的申报相关政策要求、项目批复等相关信息进行了及时的公开;本办经费预算、决算、“三公”经费按要求也进行了公开。

二、主动公开政府信息的情况

我办政府信息是通过市政府门户网站中的政府信息公开专栏进行公开。截止201712月底,我办主动在赣州市人民政府网站信息公开专栏里公开的信息总条数为476条,其中,2017年政府网站公开政府信息数为31条,分别为:

1、概况信息。包括市农业综合开发办总体情况、机构职能、领导简历、分工。2017年度新增领导简历及分工1条。

2、文件。包括上级机关制定的规范性文件、以及由本办或者联合其他行政部门形成的其他相关文件。2017年新增的其他相关文件信息17条。

3、发展规划。包括本办的年度工作、阶段性工作计划。2017年新增工作计划1条。

4、工作动态。包括本办的常规政务动态、相关领导的最新工作动态以及管理的项目工作进展情况等。2017年新增的其他相关文件信息7条。

5、财经信息。包括专项经费,2017年度新增财经信息4条。

6、年度报告。2016年度信息公开年度报告1条。

2017年度我办未有人大代表建议和政协委员提案办理件。 

三、依申请公开政府信息办理情况

2017年度本办未收到依申请公开事宜。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本办政府信息公开不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我办未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、2017年推进政府信息公开工作情况

政府信息公开对保障公民知情权、参与权、监督权,加强政府自身建设,转变政府职能,推行阳光政务,增强政府公信力,推进依法行政,构建和谐社会等都具有十分重要的意义。我办将会全面深化政府信息公开工作,及时主动公开信息。我办以公开为原则、以不公开为例外的原则,进一步拓展主动公开范围,补充公开目录,能够及时、规范、动态更新公开信息,把人民群众关心和需要了解的内容和问题都通过赣州市政府门户网站进行公示公开;进一步加强政府信息公开平台建设。依托赣州市人民政府门户网站,及时公布、更新政务信息,凡是应当主动公开的信息,按相关规定及时进行公开。截至目前,我办通过赣州市人民政府门户网站2017年公开政府信息31条;继续大力推进财政资金信息公开,做好“三公”经费公开。严格按照财务规定,积极做好部门预算、决算公开工作,加大“三公”经费公开力度,详细公开财政拨款安排的“三公”经费使用情况,增强政府财政资金的透明度;还要扎实推进专项资金信息公开工作,对项目的申报相关政策要求、项目批复、项目扩初设计或实施方案审查、项目年度统计数据、工作进展情况等相关信息进行了及时全面的公开,从而不断推动农业综合开发政务信息公开工作的规范化、透明化。

 

 

                                          201825