返回赣州市政府首页 >>

2018年信息公开报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-07 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2019-349260 责任部门:  

2018,江西省港航管理局赣州分局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》省、市政府关于政务信息公开工作的部署和要求,落实政府信息公开的目的、要求采取切实有效措施,促进政府信息公开工作进一步发展,公开方式灵活多样,信息内容丰富,公开效果明显,为港航事业的发展和对外宣传起到了一个很好的窗口作用。 

一、主动公开政务信息情况 

  (一)公开的主要内容

  充分利用政府信息门户网站公布概况信息4条,公告性文件7条,政务动态24条。 

  (二)公开形式 

  对主动公开的信息,主要采取网上公开和在主要办公场所公开的两种形式,在网上公开的信息以电子文档的方式予以保存。 

  二、依申请公开政府信息办理情况 

截止20181231日,江西省港航管理局赣州分局未接到有关法人或公民申请公开政府信息情况事项 

  三、政府信息公开的收费及减免情况 

经查,江西省港航管理局赣州分局政府信息公开中无收费及减免等情况。 

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

截止20181231日,江西省港航管理局赣州分局政府信息公开未有行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。 

  五、存在的主要问题及改进措施 

  (一)存在的主要问题 

  1.江西省港航管理局赣州分局政府信息公开工作机构有待于进一步健全和完善。由于政务信息公开人员多为兼职,对做好政务信息公开工作有一定的影响。 

  2.信息公开宣传教育培训工作不足。局属各单位工作人员对信息公开工作认识不深,工作积极性有待提高。 

  (二)改进措施 

  1.进一步深化政务信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,全面推进政务信息公开工作 

  2.进一步加强信息公开宣传教育及培训工作。在全局范围内努力营造重视信息公开,积极发布信息的良好氛围,为港航事业的发展提供坚实的保障。 

   特此报告

  

 

 

 

江西省港航管理局赣州分局

                            2019128