返回赣州市政府首页 >>

关于对2017年度全市易燃易爆、矿区景点等场所防雷装置定期检测情况的公示

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-23 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2018-320335 责任部门:  

根据《防雷减灾管理办法》、《江西省雷电灾害防御办法》等规定,防雷装置实行定期检测制度,石油、化工、易燃易爆物品的生产和贮存场所,其防雷装置每半年检测一次,其防雷装置每半年检测一次,其他重要单位的防雷装置每年检测一次。检测不合格的防雷装置,使用单位必须在限期内整改。

按照《防雷安全检查规程》(QX/T 400-2017)、《防雷安全管理规范》(QX/T 309-2017),2018年上半年,我局对全市范围内易燃易爆、矿区景点等场所进行了防雷安全检查,现将全市易燃易爆、矿区景点等场所防雷装置定期检测情况进行公示(见附件),请未落实防雷装置定期检测制度的单位(企业),及时向具有防雷装置检测资质的单位申请检测,并将有关结果及时反馈我局政策法规科(联系人:杨蓉  电话:8113987)。