返回赣州市政府首页 >>

赣州市山水林田湖生态保护中心2018年政府信息公开工作年度报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-01-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00909-0401-2019-336012 责任部门:  

2018年,赣州市山水林田湖生态保护中心信息公开工作在市委市政府的正确领导下,全年认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省市关于开展政务信息公开文件精神,规范信息公开工作,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。现将我中心2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、工作概述

(一)组织领导建设情况。为进一步加强对此项工作的领导,加大推行政府信息公开工作的力度,中心确定了由吴良灿主任负总责、综合科负责具体工作、温世良同志为专门负责人的责任负责制,为我中心信息公开工作奠定坚强的组织保障。

(二)建立健全工作机制情况。根据相关文件要求,结合我中心实际,制定了《赣州市山水林田湖生态保护中心政府信息主动公开管理办法、《市山水林田湖生态保护中心政府信息公开责任追究办法》等管理制度。公开管理办法》明确信息公开工作的内容和具体责任人,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开相关信息,并对已公开的信息发生变化或失效时及时更新。

二、主动公开情况

一年来,我中心对需公开的政府信息进行了公开,及时地把机构动态、部门公告、机构文件等各种信息通过平台向社会公开,方便广大群众查阅和了解。

三、依申请公开政府信息情况

为积极稳妥地做好社会公众提出的政府信息公开申请,我中心具体明确了依申请公开政府信息的申请受理部门、申请受理流程、服务方式和内容,进一步规范申请受理程序,明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。2018年度,我中心未接到依申请公开事项。

四、收费及减免情况

2018年度,我中心信息公开均为免费提供,没有收取费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018年市山水林田湖生态保护中心政府信息公开工作未收到任何举报、投诉,也未出现行政复议或行政诉讼案件。

六、政府信息公开保密审查情况

严格按照《政府信息保密审查办法》的规定要求,对公开的信息进行保密审查,履行相关审核程序,按照“谁公开、谁负责”的原则,在公开信息上签字备案,保证了信息公开安全,2018年未出现违规违纪等情况。

七、存在问题及改进措施

2018年,市山水林田湖生态保护中心政府信息公开工作取得了一定的成效,但与兄弟单位比较和群众的期待尚存一定差距,宣传教育培训弱,因业务工作繁忙,公开信息更新的不够及时,内容不够丰富。针对存在的问题,下一步,我中心将尽快完善服务功能,并加强宣传培训工作和社情民意征集网上调查,每半年对各科室报送信息情况进行通报,切实引起对政务信息公开工作的重视,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

 

 

                                                                                                                                                市山水林田湖生态保护中心

                                                                                                                                                      2018年12月28日