返回赣州市政府首页 >>

山西省忻州市山水林田湖草生态保护修复试点领导组来我市考察交流

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00910-0401-2019-347076 责任部门:  

    4月15日至17日,山西省忻州市山水林田湖草生态保护修复试点领导组办公室主任梁晓东一行来我市考察交流山水林田湖草生态保护修复试点工作。 
    4月16日,市山水林田湖生态保护中心组织召开了座谈交流会,市财政局、市生态环境局、市自然资源局、市林业局等市直有关单位参加座谈。会上市山水林田湖生态保护中心介绍了我市试点工作开展情况,并与调研组就试点项目实施进行了面对面交流座谈。随后,调研组一行还前往赣县区吉埠镇废弃稀土矿山地质环境综合治理点、会昌县贡水流域水环境保护治理点和小密乡废弃稀土矿山生态保护和修复项目治理点调研。 
    山西省忻州市为全国第三批山水林田湖草生态保护修复试单地区之一,主要实施山西省汾河中上游河道治理、水源地生态治理、矿山环境修复等山水林田湖草生态保护修复工程。