返回赣州市政府首页 >>

省政府参事调研组刘谟炎一行来我市调研“江西山水林田湖草生命共同体建设行动计划课题”

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-16 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00910-0401-2019-350581 责任部门:  

5月上、中旬,省政府参事调研组刘谟炎一行,在我市调研“江西山水林田湖草生命共同体建设行动计划课题”。

市政府组织召开了座谈会,市发改委、市财政局、市自然资源局、市生态环境局市林业局、市农业农村局、市水利局等市直有关单位参加。市山水林田湖生态保护中心汇报了我市试点工作整体开展情况,与会单位做了补充发言,并与调研组进行了交流座谈。调研组对我市山水林田湖生态保护修复试点工作给予了充分肯定,并希望赣州继续坚持山水林田湖草生命共同体”的理念,推进生态建设和环境保护;统筹规划,立意高远,系统总结试点成果,形成可复制可推广的经验;加强生态文化宣传,使山水林田湖草生命共同体的理念和保护赣南绿水青山的行动更普及更广泛更深入,进一步增强人民群众的生态福祉和幸福指数。

调研组一行前往安远县突托腊梅种质资源保护和濂水流域综合治理项目龙南县废弃矿山综合治理稀土尾水收集处理站项目、上犹县陡水镇河段综合治理和水源涵养项目实地调研

    市政府副市长胡聚文参加相关活动,市政府办公室副主任温海主持召开市级座谈会