返回赣州市政府首页 >>

市山水林田湖生态保护中心在赣州经开区科技城高山村开展“全国助残日”走访慰问活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00910-0401-2019-351155 责任部门:  

为全面贯彻落实习近平总书记关于推进残疾人事业发展的重要论述和指示精神,聚力加快残疾人脱贫攻坚奔小康进程。5月18日上午,市山水林田湖生态保护中心驻村工作队组织帮扶干部在科技城高山村开展“全国助残日”走访慰问活动。

活动中,驻村工作队分批分组上门入户,向残疾人宣传普及党和政府在残疾人两项补贴、低保补贴、创业就业等方面扶残助残政策和补助标准,宣讲残疾人康复和保健、应急救助、法律援助、残疾人维权等方面知识;通过与残疾人或其家属聊天谈心、拉家常的方式,询问和关心他们生活、身体情况,了解其现实生活中存在的困难和问题,鼓励他们自立、自强、自信,以更加积极乐观地姿态迎接生活奋力奔小康,进一步发扬残疾人身残志不残的顽强拼搏精神。活动中,驻村工作队还为17户患一二级重度残疾的残疾人家庭送上油米物资和慰问金,给他们带去了党和政府的温暖和关怀。

下一步,我们将聚焦中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和脱贫攻坚形式主义、官僚主义问题整改,瞄准“两不愁三保障”目标,更加关注未建档立卡的低保户、残疾户、大病户、住危房户、独居老人户等6+3特殊人群,进一步直面问题、强化弱项、补齐短板,以更大的决心、更实的帮扶举措打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。