返回赣州市政府首页 >>

市山水林田湖生态保护中心专题传达学习习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神和省市领导干部会议精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-31 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00910-0401-2019-352965 责任部门:  

5月24日,市山水林田湖生态保护中心召开全体干部职工会议,专题传达学习习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神和省市领导干部会议精神,并就贯彻作出具体部署。一是持续深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西和赣州重要讲话的精神实质和丰富内涵,把学习好、宣讲好、理解好、领悟好、执行好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,制定学习方案,开展多形式、全方位学习,促进中心全体干部学思践悟,取得扎扎实实的学习成效。二是不忘不断增进人民群众生态福祉的初心,牢记坚持绿色发展筑牢我国南方地区重要生态屏障的使命,以习近平总书记视察江西和赣州为强大动力,感恩奋进,在加快革命老区高质量发展上作示范。按照山水林田湖草是生命共同体的理念,整体保护的意识,系统修复的思维,综合治理的方式,改革创新的方法,进一步完善思路举措,加大北上对接力度,多用市场的办法,破解资金等工作难题,更高质量推动山水林田湖草生态保护修复试点实施,着力打造山水林田湖草综合治理样板区,助力建设绿色发展的美丽中部,以优异的试点成效迎接新中国成立七十周年。