返回赣州市政府首页 >>

省自然资源厅生态修复处调研员李群峰一行来我市调研山水林田湖草生态保护修复试点项目

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-06-25 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00910-0401-2019-356411 责任部门:  

    为落实省委常委、组织部长、副省长刘强批示精神,6月18日至21日,省自然资源厅生态修复处调研员李群峰一行来我市调研山水林田湖草生态保护修复试点项目。调研组一行深入信丰、赣县、寻乌、定南等县山水林田湖草生态保护修复试点项目实施地,现场调研考察试点项目实施成效、主要做法和探索的经验,并与相关县(区)山水办、项目业主单位、施工单位等有关人员进行了座谈交流。调研组一行对我市山水林田湖草生态保护修复试点取得的成效、探索形成的经验给予充分肯定,认为以废弃稀土矿山“三同治”模式为代表的山水林田湖草综合治理经验具有可复制可推广的价值。下一步,省自然资源厅将指导我市进一步提炼总结试点探索的经验模式,力争在全省、全国示范推广。