返回赣州市政府首页 >>

灾情快报第33期

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

33

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室              200825日(1200

 

潘逸阳书记、蔡晓明市长调度抗冰保电工作

 

上午900,省委常委、市委书记潘逸阳,市委副书记、市长蔡晓明在赣州供电公司听取了抗冰保电工作情况汇报,研究调度当前我市抗冰保电工作。会上,潘逸阳书记转达了省委书记苏荣对我市奋战在抗冰救灾工作第一线的广大干部群众、部队官兵、工程技术人员的亲切关怀,苏书记充分肯定了前一阶段我市抗冰救灾工作取得的成绩,并要求我们要再接再厉,打好抗冰救灾这一仗,确保人民群众过好年;同时,苏书记亲自安排我市抗冰救灾急需的发电机等设备和委派增援队伍,充分体现了省委、省政府对我市抗冰救灾工作的关心、重视。

根据当前抗冰保电的实际,潘逸阳书记要求大家要有抗大灾、抗久灾的思想准备,特别提出刘琮副市长在前线带病作业,这种精神值得表扬和学习。面对现有的困难还没全部解决,新的问题又不断出现这一严峻形势,希望大家科学调度人力、物力投入抗冰救灾中。

一、要进一步动员民兵、预备役加入抗冰救灾工作中。要科学组织队伍,可实行“三三”制工作方法。(即1个专业人员、2个非专业人员)查巡线路故障,采取“三班倒”,确保一线人员保持旺盛精力。

二、要立体施工,保证重点。供电部门力争今日接通万(安)潭(东)220KV线路。明确在特殊时期、特殊情况下可采取特殊办法,要增加巡线人员,及时查处隐患,不要出现新的故障。

三、要调度好加工企业,保障维修加工企业生产,不惜代价保障加工。

四、要做好物资储备工作。特别是油料,随着自发电、电载车增多,要确保燃油供应,燃气、柴油等重要物资要保证储备15天以上;对后期保障工作的衣、帽、鞋等特殊用品、工具要调配好。

五、如何保障过年的问题,对抗冰救灾联系紧密的部门、单位,要安排好人员值班;县、乡干部要轮班,班子成员要交叉值班。供电、通讯、民兵、武警、交警、民政、生产企业等直接单位要坚守岗位,科学安排抗冰救灾工作;医疗部门要做好防疫工作,保证血液供应,防范传染病发生。同时要关心、保障好外援人员的生活。

潘逸阳书记强调确保群众过好新春佳节的同时,要求谋划好全面恢复生产、生活相关工作,并要求越是工作接近尾声,越不能掉以轻心,还要有抗大灾、抗久灾的思想准备。坚决打赢抗冰救灾这一硬仗。

蔡晓明市长在会上明确表示,一是要全力以赴力争今日、确保明日接通万(安)潭(东)线,南部6县、东部6县无论如何要想方设法接通一条110KV线路;二、对确定无法通电的县(市),今日要把车载发电机送下去,由发改委负责,公安局协同,让老百姓明日用上电,看上“春晚”,过上欢乐祥和光明的春节;三、对抗冰救灾紧密的部门要安排好力量值班。上班第一天、研究灾后重建工作。

骆炳峰、殷金水、王俊杰、万明、胡海、幸跃凌参加了会议。