返回赣州市政府首页 >>

灾情快报第30期

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

30

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室              200824日(1132

 

领导工作动态:

□上午,骆炳峰常务副市长在赣州供电公司现场调度抗冰救灾保电工作。他要求各有关方面要按照“十保一平安”的总体要求,突出以“保电通”为龙头,科学调度,统筹安排,密切配合,全力以赴打好抗冰救灾保电这场硬仗,争取全胜。当前,一要确保中心城区100%供电,尽可能保障城郊供电;二要确保县(市、区)县城供电。考虑到目前还有部分乡镇没有通电,要采取备足发电机等各种措施,尽可能保障乡镇圩镇供电;三要千方百计满足前方抢修线路的人员调配、设备配备、物资调运、后勤保障等方面的要求。

□今天早上700,万明副市长率交警总队直属五支队、泰赣高速公路管理处、市交通局、交警支队负责人在横市路段现场勘察指挥。目前已临时截断赣粤高速万安路段南下车辆,北上车辆由原来两车道通行改由双向四车道通行。截止1130,滞留在我市境内的车辆已基本疏散。

□上午,玉英副市长要求市卫生局、市红十字会进一步做好抗害救灾医疗保障和救助工作。

23日一早,刘琮副市长率市供电公司等有关单位负责同志赶赴万安县五丰镇,深入到抢修一线,指挥调度武警、消防官兵及供电公司干部职工对万谭线220KV供电线路的抢修工作。针对出现的新情况、新问题,及时进行研究,对抢修方案作出调整和完善。同时,也对万虎一线220KV线路抢修工作进行的研究部署。当晚,连夜召开调度会议,对万潭、万虎一线的抢修工作进行了再研究、再部署。今日,新增援的300名部队官兵及辽宁省电力公司、江西水电工程局、江西省送变电公司抢修人员约160余人已赶赴现场。目前,各抢修工作组正全力以赴有条不紊地开展抢修工作。

□上午,建平副市长在市气象局召集有关部门会商当前天气形势;尔后,赶赴安远、寻乌察看灾情并了解和指导脐橙果品销售工作。

□今日,市长助理曹爱群到蟠龙(燕丰)220KV输变电工程建设现场协调线路调试有关工作。

春运动态:

由于京珠高速公路车辆开始向赣粤高速分流,使我市境内高速公路和国省道公路压力增大。恶劣天气仍在持续,车辆误点较多。

铁路运输。所有车次基本晚点,固定临客相继开行。到达旅客12051人,发出旅客7950人。

民航起降70架次。其中:正班56次,加班14次,旅客吞吐量2910人。

公路运输。赣州至浏阳、常德、长沙、武汉、景德镇方向停班。同时,恢复了部分班线。完成客运量160433人。

水运、渡口安全平稳,客运量3782人次。

公交车。杨梅渡桥堵车,车辆无法通行,滞留人员较多。蛤湖、窑下、河头等地因路面结冰暂停营运。客流量约17800余人次。

高速公路压力大。赣定高速公路谷山隧道发生交通事故,车辆缓慢通行。交警在省界主线站附近查车,将主线车道强制封闭,所有广东省进入我市车辆一律往老城服务区绕行,此地段严重堵车。

另外,由于京珠高速公路车辆开始向赣粤高速分流,因加油车辆过多过于集中,造成我市境内赣定段上午堵车较为严重。我市石油部门和高速交警正采取流动加油方式,并增开高速左车道积极进行疏导。同时,因赣粤高速公路加油堵车和部分路段出现车辆小事故,部分车辆又向323国道南康段和105国道沙地段分流,造成该两地段新的堵车。赣州交警、赣州运政和赣州路政人员正开展联合疏导。广大交警、交通干部职工日夜奋战在第一线,确保我市境内南北大动脉畅通。目前,市领导正带领市春运办等同志前往一线调度。

市养公路。砂峰线(X342K13-K18.9段,古高线(S227K86-K97段因路面结冰暂时封闭。兴国319国道K597-K608.4(老营盘路段)冰冻已清除,车辆可以通行。会昌黄会线(S223K33+200K33+400-500路段边坡塌方,占2/3路面,经抢修后,恢复了双幅通车。由于京珠高速公路车辆大量分流,导致105国道信丰、南康、龙南段坑槽大面积出现。206国道会昌、寻乌、319国道虔城段、寻信线、安定线、龙小线、大定线、于龙线路面也出现大面积坑槽,各养护公司正在积极抢修。

供水、供气、供油最新动态:

(一)供水方面

128日至130日,日平均供水量为14.9万吨;自131日至22日,日平均供水量为13.9万吨,较平时供水量略有下降。目前,赣州市中心城区供水情况基本正常。

(二)供气方面

1)管道天然气供应情况

天然气储气能力438吨,2316时库存量约351吨,现有库存能维持到212日。因受雨雪冰冻恶劣天气影响,新疆气源受阻中断,目前沿途尚有15台运气车受阻在路上。现主要依靠深燃集团公司从深圳调运气源以保障供气,每天有34台运气车到赣州,可以保障春节期间的管道天然气供应。

2)瓶装液化石油气供应情况

中心城区液化石油气储气能力147吨,目前库存量约65吨(23日下午16时),昨晚上到25吨。现有库存能维持到28日,到年初七(213日)还需约150吨液化石油气。因受天气影响,九江向赣州运输液化石油气已中断,现只能向广东寻求气源,组织气源形势还比较严峻。但从目前库存和气源组织情况看,在保障用电、汽车用油条件下,春节期间用气可以得到保障。

(三)供油方面

截止23日下午4时止,实际可用库存在为7123吨,其中汽油4423吨,柴油2709吨。柴油库存仅能维持我市3-4天的消费量,汽油库存也只能维护我市6天的消费量。

救灾物资方面

国家已安排我市的300千瓦大功率发电机预计明天到达赣州。

市红十字会向困难群众发放棉被300床、棉衣150件、食用油、大米、面条等食品,各类衣服千余件,价值10万余元。向电力等抗寒救灾重点部门提供帐篷5顶,价值6000元。