返回赣州市政府首页 >>

灾情快报第17期

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

17

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室                   200821日晚1030 

 

蔡晓明市长专题部署电力设施抢修工作

 

218:00,市政府蔡晓明市长在赣州供电公司主持召开紧急会议,听取当前全市电力设施抢修情况汇报,专题部署万(安)——潭(东)220千伏输电线路抢修工作。市委常委、副市长潘昌坤,副市长刘琮,市政府副秘书长刘树明以及市委宣传部、市经贸委、市消防支队、市武警支队、市供电公司、江西通威集团负责同志参加了会议。

会议要求,要组织调动一切力量,采取强有力的措施,在23日下午5:30前,把万潭线220千伏输电线路修复,确保该线路恢复正常运行。(一)立即组织两支队伍,配合供电部门,赶赴线路故障点进行抢修施工。一是通威集团组织一支队伍,负责清理万安电厂距电力故障点约4公里的路面积雪清障工作,保证施工人员、车辆顺利通行;二是从市消防支队和市武警支队分别抽调40名消防官兵、抽调60名武警官兵,赶赴万安,开辟出一条通往线路故障点的施工通道,并负责抢修器材的运送。抢修工作要领导带队,精心组织,务必做到科学有序、安全抢修,确保抢修工作有序进行。(二)市政府统一安排抢修工作经费,市财政局2日要各预安排20万元给市消防支队和武警支队,用作专项抢修工作经费。(三)宣传部门要安排媒体记者,随行报道抢修工作,鼓舞士气。(四)民政部门2日要分别组织2个慰问组,携带食品等慰问品分别到章贡区沙石和万安两地,慰问在一线抗冰救灾的武警消防官兵和广大电力职工。(五)市经贸委与供电公司要进一步完善赣州电网独网运行方案,及时调度,确保发电企业多发电、稳发电,尽量扩大城乡居民生活用电保障。