返回赣州市政府首页 >>

灾情快报第27期

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

27

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室                     200823日(2236

 

省委常委、市委书记潘逸阳对抗冰救灾工作提出新要求

 

23日下午的市委常委会上省委常委、市委书记潘逸阳对抗冰救灾工作作出指示。认为前段时间坚守岗位的同志确实很辛苦,表现非常出色,特别是市政府在晓明市长的率领下,分工协作,团结一致,万众一心,积极应对,妥善处置,高效运行,取得了阶段性的成果,保住了基本供应,保障了基本需求,维护了基本的稳定,对全市经济社会发展和稳定有不可估量的贡献。

按照中央和省委领导的有关要求,下一步,我们要打好三个战役。一是当前抗冰救灾的战役。突出的矛盾和问题就是要通电、通路。要尽最大努力、以最快速度恢复与省电网的联系,确保受损电网尽快恢复运行。要全力保障京九铁路、赣粤高速等交通干线的畅通。二是要打好春节期间让广大老百姓过一个欢乐祥和的节日战役。不要因抗冰救灾工作延误、耽误了老百姓的过节,要分兵把守,统筹协调,妥善安排好群众的节日生活。三是要打好节后也是灾后的重建工作战役。要尽早做好部署,做好规划,做好分工,有的同志组织抗灾,有的同志组织抢险,有的同志准备好灾后重建工作,全市动员起来实施自助、自救,减少损失。

    逸阳书记要求所有领导干部都要坚守岗位,市领导要带头与人民群众同甘共苦。在险情没有缓解之前,都不能离开赣州。各级干部和广大党员要身先士卒,率先垂范,积极投入到抗冰救灾第一线去。原来指挥部确定的各项部署要有条不紊地进行。宣传部门要在舆论上做好引导工作,正面宣传党委、政府是怎么组织抗冰救灾的,目前面临什么困难,有些什么措施,怎么解决的,客观地实事求是地报道灾情,让老百姓了解这些情况,正面引导,防止一些别有用心的人和敌对分子误导群众。