返回赣州市政府首页 >>

灾情快报第49期

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

49

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室            2008211日(2000

工作动态

211日上午,刘琮副市长主持召开赣州市11万伏以上线路抢修指挥部第四次协调会议。会议传达贯彻了吴新雄省长对全省抗灾保电工作的重要指示精神,再次明确了指挥部各单位及有关人员的分工,并就下一阶段抢修工作进行了部署。市11万伏以上线路抢修指挥部副指挥长李勃及有关部门负责同志参加了会议。下午,继续在赣州供电公司协调兵力需求安排及后勤保障有关工作。

211日上午,刘建平副市长在南康隆木乡农网抢修现场指导工作。针对隆木乡抢修遇到的实际情况,刘副市长要求:一要查实情况。困冰未完全融化,有的线路没有查清,要想办法除冻,掌握实际情况。二要全面清障。组织人员砍树开路,打好杆洞,为立杆做好准备工作。三要合理调度。抢修工作要围绕材料来展开,集中力量,抢一条成一条。四要保障有力。通讯部门要加快抢修,为调度指挥提供保证,石油部门要确保抢修车辆的用油,交通部门要确保物资运输的畅通。

市场供应及物价情况

211,全市市场粮油、肉、禽、蛋货源充足,价格稳定,市场供应正常。截止11日上午8时,中心城区天然气储量330吨,可用9天,瓶装液化气储量106吨,可用7天,管网运行正常。汽油库存5269吨;柴油库存6632吨。在途汽油986吨,柴油574吨可供8天,汽柴油已恢复正常水平。

春运情况

全市春运态势平稳。高速公路和国省道公路畅通,车流量、客流量回升,平安无事故。铁路列车基本正点运行。到达客运量8144人次,发出旅客13790人次。自210日起,赣州——东莞东是加开L367次,赣州——上海间加开L790次,其他临客也相继开行,今年春运广州东方向运力比较紧张,建议广州东方向旅客到东莞东方向中转。民航航班正常,旅客吞吐量263人。公路运输正常,客流量回升。全市投放客车2916辆,客运量为13万余人。赣州客运站恢复全部班次,无滞留旅客。水运、渡口平安顺畅,完成客运量2994人。公交车安全运行,客流量约13万人次。市养公路已全线畅通,平安无事故。市养公路国省道畅通。砂峰线(X342K13-K18.9、古高线K86-K97路段恢复畅通。

气象资讯

据目前气象资料分析,预计:未来5天内我市天气以阴为主,气温较低,后期气温缓慢回升;具体预报如下:12日(年初六):阴天,降水概率40%,其中东部、南部及瑞金、会昌县阴有零星小雨,偏北风2-3级,气温2-6℃;13日(年初七):阴天多云,偏北风1-2级,气温2-7℃;14日(年初八):阴天多云,偏北风2-3级,气温3-7℃;15日(年初九):阴天多云,偏北风1-2级,气温4-8℃;16日(年初十):阴天多云,偏北风1-2级,气温5-10℃。