返回赣州市政府首页 >>

灾情快报第50期

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

50

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室            2008211日(2300

 

蔡晓明市长在赣州市抢险重建恢复通电

决战任务部署会上提出六条要求

 

211晚,在市抢险重建恢复通电决战任务部署会上,市委副书记、市长蔡晓明要求:

一要科学调配,有序指挥,确保政令畅通。现在已进入大兵团作战、全面展开恢复通电的决战阶段,地方、部队、施工单位要密切配合,协同作战。大家有什么问题要及时提出来,不管是工作上的还是生活上的,以利于及时解决。工作的组织上要尽可能考虑细一些。各地各部门一定要树立大局意识,做到政令畅通,重点县和有任务的县一定要做到令行禁止,有令必行。

二要合理安排,加强协调,确保高效安全地抢修。对整个受损线路的抢修要有合理的安排,不管大网还是农网,都要合理安排工期,合理安排施工队伍,合理安排部队兵力的部署。要保证用电的安全和用电的负荷,高效调配施工队伍和施工材料。要特别注意安全,施工程序和操作程序要到位,保障安全生产。

三要突出难点,突破节点,确保全市人民生活正常,逐步恢复生产。定南、寻乌、安远的与大电网的联接问题要尽快解决;赣渡线要尽快恢复,它直接影响了东面6个县的通电;兴国3个乡的农网问题,要打歼灭战尽快解决。要把影响老百姓生活的用电抢修问题放在优先的位置。目前农网还有203个村没通电,民政局与各个县要调度一下,对这203个村142914户缺电农户的基本生活要保障好。工业方面由经贸委根据电力供应情况尽快恢复企业生产。

四要继续抓紧物资采购,调度好运输保障,确保交通和信息畅通。尽量向靠近赣州的福建、广东方向抓紧采购救灾物资,特别是要抓紧帮助部队采购必要的施工物资。交通、公安交警部门要确保沿途的运输救灾物资和器材的交通畅通。

五要跟踪服务,贴身服务,要确保后勤服务的工作质量和效率到位。既要给部队服好务,也要给外援的施工单位服好务。部队和外援施工单位的服务由市里统一调度,以驻地负责为主。各县农网施工队由各地方自行负责。要跟踪服务、靠前服务、贴身服务,要以人为本去搞服务,缺什么,服务什么。市里在原三个分指挥部,一个应急办的情况下,再成立一个支前办,暂由唐玉英副市长负责。只有保障到位,才能有部队和施工单位的战斗力。卫生部门要主动提供医疗服务,民政局要对所有施工队、部队组织慰问到位,商务局要就近方便提供物资供应。服务既要考虑驻地的保障,也要保证一线的服务。所有服务不搞形式,要求实效,为部队和施工队解决实际问题。

六要进一步加强领导,加强舆论引导,确保全市上下齐心协力,决战决胜。各县(市、区)要明确这次抢险重建恢复通电的决战由县(市、区)政府一把手负总责,全天保持联络畅通。宣传部门要把这次决战像攻艰战一样报道好,特别是对部队、施工队的感人事迹以及地方“拥军”等鲜活事例要报道充分。另外,要注意反映最困难群众、最困难企业的呼声。要加强沟通,每天晚上各指挥部要碰一下头,当天事当天了,当天解决。其他具体工作按原定原则抓好落实。