返回赣州市政府首页 >>

灾情快报第52期

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2015-07-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号: 责任部门:  
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

52

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室            2008213日(2300

今日抗灾重建情况

 

□电力方面 今日赣州电网总体运行平稳:截止213日,赣州公司已修复220kV输电线路6条,110kV输电线路5条。目前尚有220kV万虎II线、赣嘉I线、赣嘉II线、渡瑞I线、嘉金线、井埠线、潭嘉线、嘉百线共8220kV线路和110kV万埠线、上扬线、埠梅宁线、扬西线、崇古线5110kV线路未修复。农网修复情况:截止213日晚,全市所有县城和乡镇一级均已通电,尚有188个行政村,计131521户农户未通电。目前35KV变电站已经全部恢复,停电的35KV线路总共8条。修复10KV线路14条,修复率89%,修复低压线310条,修复率74%,修复35KV电杆3基、处理断线5处,10KV电杆665基、处理断线628处,0.4KV电杆1702基、处理断线2544处,配变台区116台。信丰县已于21218时全部恢复供电,农网抢修工作提前完成。小水电基本停机:由于前期赣州电网依靠网内小水电孤网运行,各直调电厂水位下降较多,今日除安排上犹江、居龙滩电厂少量顶峰发电外,其余水电停机蓄水。电力抢修中存在的问题:急需电杆和底拉盘,铁塔需要尽快到现场;农网抢修中砼锥型电杆、钢芯铝绞线等部分供货厂家的材料供货时间滞后问题,赣县、章贡区部分乡村通讯不畅。

部队支援方面 今日使用部队兵力支援电网抢修工作共3490人,其中现役部队1022人(96162部队874人,空军50人,武装部系统98人),预备役人员2468人。

救灾保障方面 今日,市民政局分别派出3个慰问组计到大余、章贡区、龙南、定南对湖北支援我市抢修电力的工作人员进行了慰问,送去了火腿肠、饼干、矿泉水、酒、方便面、苹果等物资,慰问了7个抢修作业点共计1017人。定南县为武汉供电公司、黄冈供电公司支援我市抢修电力的工作人员送去了棉被、被单、垫被、枕头、床单各600套。同时,解决了抢修队伍的住、食等各方面的问题。兴国县为做好电力抢修单位和部队的后勤保障工作。下拨了50万元资金用于解决抢修单位和部队的生活保障,还为他们送去了300双工作手套。