返回赣州市政府首页 >>

关于赣州高铁新区园岭路(飞翔大道至长岭路)道路工程初步设计的批复

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-10-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00030-0201-2019-412685 责任部门:  

江西赣州高铁新区建设投资有限责任公司:

报来《关于审批高铁新区园岭路及卷坑路道路工程初步设计及概算的请示》(赣高铁建投文〔201978号)及附件文本收悉。根据《赣州市政府投资项目初步设计审批及概算管理暂行办法》(赣市发改设审字〔2018332号)规定和《关于高铁新区园岭路(飞翔大道至长岭路)道路建设工程项目建议书的批复》(赣市发改投资字〔2019385号)的要求,经江西大源工程咨询有限公司组织有关部门及专家对该工程初步设计进行了审查,设计单位根据专家组审查意见修改完善了初步设计。现就有关问题批复如下:

一、建设规模:赣州高铁新区园岭路(飞翔大道至长岭路)道路工程(项目代码:2019-360700-48-01-012903)起于飞翔大道,向东延伸,按规划线位布设,终于长岭路,道路全长约332.2米。

二、主要技术标准:该路段道路等级为城市次干路,设计速度40公里/小时,道路红线宽32米,路面结构设计荷载标准为BZZ-100。其他技术指标按现行有关标准、规范的规定执行。

三、原则同意路线起点、终点、路线走向,道路平、纵面设计,设计推荐的道路横断面布置型式,以及桥涵设计等设计方案。

下阶段,应结合城市竖向规划,优化完善道路标高设计,以利道路两侧地块开发,并做好与相邻路段建设的衔接;应补充必要的水文调查、地质勘测及试验工作;应进一步复核验算道路两侧边坡稳定性,采取合理防护措施,确保安全;应进一步核查补充并分析有关交通荷载参数、环境影响参数、材料设计参数等,进一步验算和优化路面结构;应补充完善必要的筑路材料、取弃土场调查与试验工作。

四、经核定,本工程总投资概算为2878.24万元,其中工程费用1968.32万元,工程建设其他费用688.77万元(含征地拆迁费用),基本预备费132.85万元。具体分项投资概算详见附表。

此复。


赣州市发展和改革委员会

2019年10月18日

 (此件主动公开)

 

 

 


工程概算核定表

                                                                            单位:万元

项次

工程或费用名称

概算金额

备注

工程费用

1968.32

 

道路工程

575.74

 

排水工程

386.71

 

交通工程

69.19

 

路灯工程

56.62

 

电力管沟工程

172.42

 

绿化工程

95.46

 

桥梁工程

612.18

 

工程建设其他费用

688.77

 

建设用地费(含征地拆迁)

480.00

 

建设单位管理费

34.52

 

建设监理费

37.34

 

项目前期工作费

28.05

 

勘察设计费

68.87

 

场地准备费及临时设施费

11.81

 

工程保险费

9.84

 

招标代理服务费

7.95

 

施工图审查费

2.36

 

工程造价咨询服务费

8.02

 

 

基本预备费

132.85

 

 

建设期贷款利息

88.30

 

 

概算总金额

2878.24

 

注:个别项次概算金额总计数与所列数值总和不符,均为四舍五入所致。